イタリアワイン(赤)~Trincipesco Chianti 2004~ [今日のワイン]
金曜日、少々仕事で帰宅が遅くなっても、ワインにすることがふえてきました。
その代わり、手抜きで簡単メニューですが、のんびりゆったり、ゆるゆるの時間が
楽しみです。
先日の食卓。
ワインは久々のイタリアワイン。
濃い紫色のわりにすっきり感があって、飲み進めるうちにおいしくなってきました。
飲んでいるのは1000円前後のワインばかりですが、
そういうのを探すのが難しくなってきた気がします。高くなってきてるのかな。
トマトパスタ。
瓶詰めトマトソースにバジルペーストを足しただけのお手軽コースです。
ウィンナと野菜のスープ煮。
冷蔵庫の整理をかねています。キャベツ、きのこ、にんじん、大根で。
アボカドわさび醤油。
あまりにも登場しすぎのメニューですが、食べるとやっぱりこの食べ方は
王道だなと思います。
季節の変わり目、夏にむけて少し新しいメニューを覚えようかな。
パスタ美味しそう!
瓶詰めのトマトソースといえば、私はアントニオのが好きです。
http://www.antonios.co.jp/order/index.html
濃厚で美味しいので、手抜きの時はこれでごまかしちゃってます。
お腹がすいてきちゃいました♪
by maymay (2006-05-26 18:39)
maymayさん、niceありがとうございます!おなじ瓶詰めトマトソースでもいろいろあるんですね。アントニオ、こんど探してみますね。
by うさこ (2006-05-27 14:24)